<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss version="2.0"
	xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
	xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"
	xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
	xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom"
	xmlns:sy="http://purl.org/rss/1.0/modules/syndication/"
	xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/"
	>

<channel>
	<title>Teebaumöl &#187; teebaumöl lotion</title>
	<atom:link href="http://www.teebaumoel-info.de/tag/teebaumol-lotion/feed/" rel="self" type="application/rss+xml" />
	<link>http://www.teebaumoel-info.de</link>
	<description>Infos über Teebaumöl</description>
	<lastBuildDate>Fri, 18 Nov 2011 18:44:43 +0000</lastBuildDate>
	<generator>http://wordpress.org/?v=2.8.4</generator>
	<language>en</language>
	<sy:updatePeriod>hourly</sy:updatePeriod>
	<sy:updateFrequency>1</sy:updateFrequency>
			<item>
		<title>Teebaumöl &#8211; Produkte</title>
		<link>http://www.teebaumoel-info.de/2009/10/18/teebaumol-produkte/</link>
		<comments>http://www.teebaumoel-info.de/2009/10/18/teebaumol-produkte/#comments</comments>
		<pubDate>Sun, 18 Oct 2009 11:40:14 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[Allgemein]]></category>
		<category><![CDATA[lotion]]></category>
		<category><![CDATA[shampoo]]></category>
		<category><![CDATA[teebaumöl insektenstiche]]></category>
		<category><![CDATA[teebaumöl lotion]]></category>
		<category><![CDATA[teebaumöl produkte]]></category>
		<category><![CDATA[teebaumöl shampoo]]></category>
		<category><![CDATA[zahnpasta]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.teebaumoel-info.de/?p=33</guid>
		<description><![CDATA[Teebaumöl ist ein ätherisches Öl, das aus dem Australischen Teebaum gewonnen wird. Schon die Aborigines schätzten den Teebaum wegen seiner antimikrobiellen, antiseptischen, antibakteriellen und antimykotischen Wirkung, zerrieben die Blätter und verwendeten sie zur Wundheilung und Behandlung von Hautproblemen.
Heute wird Teebaumöl in den verschiedensten kosmetischen Produkten verarbeitet.
Im Anti-Schuppen-Haarshampoo wirkt Teebaumöl effizient gegen die Bildung von Schuppen, [...]]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>Teebaumöl ist ein ätherisches Öl, das aus dem Australischen Teebaum gewonnen wird. Schon die Aborigines schätzten den Teebaum wegen seiner antimikrobiellen, antiseptischen, antibakteriellen und antimykotischen Wirkung, zerrieben die Blätter und verwendeten sie zur Wundheilung und Behandlung von Hautproblemen.<br />
Heute wird Teebaumöl in den verschiedensten kosmetischen Produkten verarbeitet.<br />
Im Anti-Schuppen-Haarshampoo wirkt Teebaumöl effizient gegen die Bildung von Schuppen, indem es die Durchblutung der Kopfhaut fördert und Bakterien sowie Hautpilze abtötet.<br />
In Handcremes macht Teebaumöl in Verbindung mit anderen hautpflegenden Komponenten die Hände wieder schön zart und weich. Gleichzeitig verlängert Teebaumöl die Haltbarkeit von Cremes, da seine antimikrobielle Wirkung die Keimbildung in den Cremes unterbindet. Aus diesem Grund sind in Cremes mit Teebaumöl auch keine weiteren Konservierungsstoffe erforderlich.<br />
Bei Insektenstichen hilft das Auftupfen eines kleinen Tropfens Teebaumöls auf die betroffene Hautstelle, um den Juckreiz zu lindern. Teebaumöl wirkt wie ein Antihistaminikum, es verhindert die juckende Hautreaktion auf den Insektenstich.<br />
Auch in After-Sun-Lotions werden geringe Mengen an Teebaumöl verwendet. Das ätherische Öl beruhigt die von der Sonne gestresste Haut und hinterlässt ein angenehm kühlendes Gefühl.<br />
In speziellen medizinischen Hautcremes gegen Neurodermitis, Schuppenflechte, Ekzemen, Neuralgien, Nesselsucht und Hautflechten ist ebenfalls Teebaumöl enthalten. Es bringt die Hautrötungen und Entzündungen zum Abklingen und stillt den Juckreiz. Trotz seiner vielen guten Eigenschaften ist Teebaumöl allerdings nicht für zarte Babyhaut geeignet. Hier kann es zu Irritationen, Reizungen und Allergien kommen.<br />
In Badezusätzen lindert Teebaumöl Muskelschmerzen und Rheumabeschwerden, desinfiziert und pflegt die Haut in Verbindung mit pflegenden Badölen.<br />
Die desinfizierende Wirkung des Teebaumöls wird auch in Deo- und Fußsprays genutzt, wo<br />
es die durch Bakterien hervorgerufene Geruchsbildung unterbindet. Zusätzlich bekämpft das Teebaumöl im Fußspray wirksam die Entstehung von Fußpilz.<br />
In der Dermatologie wird Teebaumöl erfolgreich gegen Akne eingesetzt. Aber auch bei der Bekämpfung von Warzen, Schuppen und Hautpilzen ist Teebaumöl äußerst wirksam.<br />
Stark verdünnt kann Teebaumöl auch im Mund- und Rachenraum angewandt werden. Hierbei ist eine geringe Konzentration des ätherischen Öls in Zahnpasten und Mundwässern sehr wichtig, um die empfindliche Mund- und Rachenschleimhaut nicht zu reizen oder gar zu verätzen. Mundspülungen und Zahnpasten mit Teebaumöl lindern Erkrankungen des Zahnfleisches, wirken antibakteriell und vorbeugend gegen Zahnfleischentzündungen und verhindern die Bildung von Plaque. Als Gurgellösung entfaltet Teebaumöl seine antibakterielle Wirkung und bekämpft wirksam Erkältungen und Halsschmerzen. Hierfür reichen wenige Tropfen auf ein Glas Wasser.<br />
Heute wird Teebaumöl selbst in Vollwasch- und Reinigungsmitteln eingesetzt. Hier wird besonders seine desinfizierende und antibakterielle Wirkung genutzt.</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://www.teebaumoel-info.de/2009/10/18/teebaumol-produkte/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
	</channel>
</rss>

